В Лондоне в возрасте 104 лет скончалась обладательница двух "Оскаров" актриса Луиза Райнер

 Знаменитая голливудская актриса, обладательница двух наград «Оскар» Луиза Райнер скончалась в Лондоне от пневмонии в возрасте 104 лет. Как сообщает газета Daily Telegraph, актриса была самым пожилым лауреатом премии Американской академии киноискусств.

ероиня таких фильмов, как «Великий Зигфилд» (1936) и «Благословенная земля» (1937), она первой в истории получила самую престижную кинонаграду два года подряд.

По словам единственной дочери кинодивы Франчески, ее мама «была одной из тех людей, которых, увидев однажды, не забудешь никогда».

Райнер родилась в Вене. Актерскую карьеру начала в театре, а первой ее киноработой стал фильм «Желание 202» («Sehnsucht 202»). Мировую известность она обрела в 1935 году после переезда в Голливуд, где начала сниматься при содействии кинопродюсера Луиса Майера. Однако позднее актриса разочаровалась в Голливуде и, выйдя замуж за издателя Роберта Ниттела, переехала в Соединенное Королевство. Там она родила дочь и прожила почти всю оставшуюся жизнь. Периодически появлялась на телевидении.

У Луизы Райнер есть звезда на голливудской Аллее славы, а также на Аллее звезд в Берлине.

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply