Под Киевом открывается гигантский частный зоопарк с носорогами, белыми тиграми и "диснеевским" замком (фото)

В середине мая под Киевом, в поселке Демидов, открывается новый гигантский зоопарк «12 месяцев». В зверинце уже поселились белый полярный волк по имени Влк, камчатские медведи-двойняшки Тоби и Куба (они уже проснулись, и их вчера вывели на первую прогулку), а также верблюд Леша — который не любит мужчин, но обожает женщин. Также здесь — целая коллекция пони и мары. С 15 апреля сюда начнут массово свозить остальных животных: белых львов и тигров, носорога, жирафов, рысей, пум, росомах, гиен… «Всего будет около ста видов. В основном — жители разных зоопарков Европы. Сроки доставки специально прописаны так, чтобы к их прибытию все стройработы завершились», — рассказывает «Сегодня» Нина Саад, директор по маркетингу. А вот слонов завезут немного позже — когда зверинец будет работать, и эксперты смогут оценить жилищные условия зверей.

СЛОНОВНИК. Еще два года назад на месте зоопарка было чистое поле, но уже к началу этого года возвели почти все вольеры. «Наша гордость — огромный слоновник. Он рассчитан на двух слонов, скорее всего, это будут две самочки. Мы планируем проводить даже свадьбы на слонах! У этих животных будет свое озеро», — говорит Саад. Также здесь есть помещения для жирафов, вольеры копытных и «остров» обезьян. А еще строители за год «отгрохали» огромнейший замок, взяв за основу баварский дворец Нойшванштайн: именно его все видели на заставке мультиков студии Уолт Дисней. Рядом с замком раскинулось искусственное озеро. В него уже запустили осетров, и к следующему году, когда подрастут, их разрешат ловить — за допплату, разумеется. Также на территории зоопарка есть две детские площадки, комнаты матери и ребенка, ресторан быстрого питания и достаточное количество туалетов. «При строительстве мы придерживались европейских стандартов. Например, медвежий — копия пражского. Зоопарк готов на 95%. Осталось высадить деревья, выложить брусчаткой дорожки и убрать мусор», — говорит Саад.

Цена за вход в зоопарк немалая: взрослому вход обойдется в 150 грн., а детям от трех лет и до 1,20 м роста — 50 грн, младше — бесплатно.

НАЙМУТ МЕСТНЫХ. Вторую очередь зоопарка, на 10 га, начнут строить через три года. Там будет представлена водная тематика — морские котики и моржи. Чтобы обслужить такую махину, по словам Саад, нужны колоссальные деньги: только за «коммуналку», придется отдавать около 500 тыс. грн в месяц. Ухаживать за животными будут более 20 специалистов — их пригласили из других зоопарков страны. Для них при зверинце построили хостел, стоимость проживания входит в соцпакет работника. Неквалифицированный персонал нанимают из жителей поселка Демидов. «Мне кажется, зоопарк даст толчок к развитию поселка. Я и сама не прочь там работать», — признается местная жительница Тамара. Корма для животных будут закупать на ближайших фермах — разве что рыбу для медведей привезут издалека. В отличие от других зоопарков, здесь зверье можно будет кормить — но не привезенной с собой едой, а купленной задешево на месте: в целях безопасности. Для этого в каждом вольере оборудовали специальные кормушки.

«Мы конкурентов не боимся»

Доехать к новому зверинцу можно маршруткой №350 от станции метро «Героев Днепра». В столичном же зоо уверяют, что появления конкурента не боятся. «Я не боюсь, что люди из зоопарка сменят работу. Я им сразу сказал: хотите — идите, но потом не проситесь обратно. Пока ни одного заявления на увольнение от работников не получал. Важно, чтобы люди работали за идею, а не ради денег. Я только надеюсь, что новый зоопарк будет обращаться с животными бережно, потому что нам часто приходилось получать с частных зооферм измученных животных и потом их выхаживать. Содержание жирафов, бегемотов и слонов обходится в сотни тысяч долларов! А чтобы построить хороший зоопарк, нужно минимум $10 млн. Да и коллекция животных формируется не за год или два, а десятилетия», — говорит гендиректор Киевского зоопарка Кирилл Трантин.

Источник segodnya.ua

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply