Киев назвал российские военные части, находящиеся на Украине

Генерал Муженко назвал 15-ю мотострелковую бригаду, 8-ю мотострелковую бригаду, 331-й воздушно-десантный полк и 98-ю воздушно-десантную дивизию.

Россия неоднократно отвергала заявления Киева и западных стран о том, что Москва вооружает и направляет войска для оказания помощи сепаратистам, установившим контроль над некоторыми районами на востоке Украины.

«Украинская правда» цитирует начальника Генштаба Украины, который, в частности, утверждает, что регулярные части российской армии продолжают находиться на Украине – например, это 15-я отдельная мотострелковая бригада 2-й армии Центрального военного округа, 8-я отдельная мотострелковая бригада, 331-й воздушно-десантный полк из Костромы и другие. По словам Муженко, украинское командование располагает перечнем всех российских военных частей, находящихся ныне на территории Украины, сведениями об их  дислокации, численности и вооружении.

Начальник Генштаба Украины сказал, что «располагает доказательствами» участия российских войск в трех боевых операциях на востоке Украины в феврале, включая ожесточенные бои у Дебальцева — важного железнодорожного узла, ныне контролируемого сепаратистами.

Источник svoboda.org

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply