Шендерович: очень хочу, чтобы Путин дожил до суда в Гааге

Шендерович перечислил «достижения» Путина: страна-изгой, бегство капиталов и людей, обвал национальной валюты.

Не надо надеяться на то, что с президентом РФ Владимиром Путиным может «что-то случиться», потому что он должен дожить до суда в Гааге.

Такое мнение высказал российский писатель-сатирик Виктор Шендерович в интервью «Апострофу».

«Он (Путин — ред.) тут недавно исчез на какое-то время. И Facebook, и интернет переполнился какими-то странными надеждами на то, что с ним что-то случилось. Это довольно плохо говорит о нас и о нашем состоянии. Не надо надеяться, что произойдет что-то хорошее в связи с тем, что Путин умрет. Я бы очень хотел, чтобы Путин дожил до суда, потому что в противном случае это будет означать, что мы опять не выучим урок. Опять что-то случится, опять придет другой лидер нации, никаких выводов, все будут что-то говорить про себя, что-то знать про себя, и мы в очередной раз будем страной невыученных уроков. Конечно, хотелось бы, чтобы были сделаны выводы, в том числе выводы юридические, я на это очень сильно уповаю. Но я не думаю, что это будет слишком скоро. Хотя этого никто не может знать. Но то, что он сильно помог будущему процессу в Гааге, — это безусловно», — заявил Шендерович.

Он также подчеркнул, что неутешительные экономические результаты его руководства вынуждают Путина избегать конкретики и говорить обтекаемо.

«Деваться ему (Путин — ред.) некуда. Он отвечает обтекаемо вынужденно, потому что всякая конкретика немедленно бьет его по носу. Потому что результаты их (Путина и его окружения) руководства стали совершенно очевидны, особенно за последний год: страна-изгой, бегство капиталов и людей, обвал национальной валюты, исчерпание национальных фондов. Вся эта немыслимая халява последнего пятнадцатилетия, заоблачные цены на нефть… Что-то было разворовано и раньше, остальное ушло на поддержание на плаву рубля. Конечно, беда. Ему ничего не остается, как играть на «патриотическом» поле и говорить обтекаемые общие слова. Он все время врет и попадается на вранье. Как только он переходит к какой-то мало-мальской конкретике, он немедленно врет. Поэтому, конечно, он вынужден быть обтекаемым», — добавил Шендерович.

Источник glavred.info

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply