Порошенко намерен провести референдум о вступлении Украины в НАТО

Приоритетом для украинцев является вступление в Евросоюз, поскольку они являются европейской нацией, заявил президент Украины в интервью французскому телевидению.

Вопрос о вступлении Украины в НАТО является «фундаментальным», поэтому будет решаться на всеукраинском референдуме, заявил президент страны Петр Порошенко. Вместе с тем приоритетом для украинцев является вступление в Евросоюз, поскольку они являются «европейской нацией», подчеркнул он в среду, 22 апреля, в эфире французского телеканала iTele. «Европа не может быть полной без Украины», — подчеркнул украинский президент.

По словам Порошенко, украинцы осознают, что им предстоит реформировать свою страну изнутри и привести ее в соответствие с европейскими стандартами. Одновременно он подчеркнул, что Украина является свободной и независимой страной и может себя защитить. «Я верю в нашу победу», — заявил он в интервью французскому телеканалу. Кроме того, глава украинского государства отметил важность восстановления контроля над границами и территорией страны. «Крым всегда будет украинским», — указал он.

Ранее в тот же день Порошенко встретился с председателем Сената Франции Жераром Ларше. Во время переговоров он призвал в ближайшее время ратифицировать соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, сообщается на странице украинского президента в Twitter.

Источник dw.de

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply