Анн Брассер: Совет Европы поможет Украине в проведении реформ

Глава ПАСЕ: Совет Европы может и должен играть первостепенную роль в создании необходимых условий для становления прочного мира на Украине.

ВСтрасбурге на этой неделе проходит весенняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). В повестке дня – такие актуальные вопросы, как череда трагических кораблекрушений в Средиземном море, унесшая жизни сотен нелегальных мигрантов с Ближнего Востока и из Северной Африки, ситуация на Украине, европейские санкции против России.

Председатель ПАСЕ Анн Брассер в интервью корреспонденту Радио Свобода Наталье Каневской заявила, что Совет Европы может и должен играть первостепенную роль в создании необходимых условий для становления прочного мира на Украине. По ее словам, в ходе обсуждений ситуации на Украине была подчеркнута необходимость четкого выполнения сторонами минского соглашения и соблюдения режима прекращения огня.

«Но главная роль Совета Европы заключается не в этом, а в том, чтобы помочь украинцам реформировать их страну», – отметила она. По словам председателя ПАСЕ, эксперты Совета Европы в настоящий момент помогают украинцам выработать конституцию, которая соответствовала бы нормам и стандартам этой организации.

Еще одна область, в которой эта международная организация готова на практике содействовать Украине, – борьба с коррупцией. «Мы выработали специальный план действий, три недели назад утвержденный генеральным секретарем Совета Европы и принятый украинским руководством, и мы начинаем совместную работу в данной сфере», – сказала Брассер.

Председатель ПАСЕ также заявила, что в силе остается принятое в апреле прошлого года, после аннексии Крыма, решение о лишении российской делегации права голоса в Совете Европы.

Источник svoboda.org

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply