Новая технология позволяет ускорить процесс 3D-печати в десятки раз

Новая технология позволяет ускорить процесс 3D-печати в десятки раз

Технологии 3D-печати в поcледние годы развиваются очень активно и находят все новые сферы применения не только на Земле, но и на ее орбите. Однако при всех достоинствах 3D-принтеры работают довольно медленно, и на печать относительно небольшого объекта может уйти не один час. Решить эту проблему взялась компанияCarbon3D, которой удалось ускорить процесс 3D-печати в 25-100 раз.

Как пишет Gizmodo, технология, созданная специалистами Carbon3D, получила название CLIP (Continuous Liquid Interface Production). Если в традиционных 3D-принтерах печать происходит послойно, то CLIP предусматривает использование небольшого резервуара с жидким полимером, под которым находится ультрафиолетовый излучатель.

Для печати заданного объекта в резервуар опускается платформа, на которой и формируется объект. Затвердевание полимера и придание объекту необходимой формы происходит в результате работы излучателя. Фактически напечатанный предмет «вытягивается» из жидкого сырья.

Видеооролик, наглядно демонстрирующий особенности технологии CLIP, был опубликован на YouTube.

Результаты применения новой технологии весьма впечатляют, и не исключено, что ее дальнейшее развитие приведет к настоящей революции в отрасли и позволит вывести 3D-печать на качественно новый уровень.

Источник vk.com

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply