Названы зарплаты украинских телезвезд, которые работают в России

Скандал вокруг украинского телеведущего Даниила Грачева, прописавшегося с недавних пор в утреннем шоу «Кофе с молоком» на российском НТВ, набрал новые обороты. Извинившись за свои антироссийские высказывания, Грачев появился в эфире в футболке с портретом Путина со словами: «Есть еще вопросы?» «Поможет ли ему этот поступок удержаться на НТВ, сказать трудно, — говорит телепродюсер Алексей Гончаренко. — Точно ясно, что украинское ТВ для него закрыто».

За последний год на российском ТВ засветились как минимум десяток украинских ведущих. Правда, на двух самых рейтинговых каналах — «Первом канале» и «России 1» — наши не трудоустроились. Но на НТВ (а он в рейтинге — третий) украинцев побывало немало. Так, в конце прошлого года на НТВ разные проекты вели две экс-участницы «ВИА Гры». Вера Брежнева вела шоу «Хочу к Меладзе», но после финала новых предложений ей не поступало. Буквально месяц прожила программа «Женские штучки» с Надей Мейхер. По словам подруги телеведущей, шоу закрыли из-за низких рейтингов, и теперь Мейхер подалась в дизайнеры.

По этой же причине исчез с российского ТВ наш исполнитель Коля Серга, который сперва был одним из ведущих «Орел и решка» на «Пятнице» (входит в двадцатку самых «смотрибельных» каналов России), а потом вел «Двое с приветом» на музканале «Ру.ТВ» (в третьей десятке). Закрыли на «Ру.ТВ» и развлекательное шоу Ольги Поляковой «Чемодан. Вокзал. Столица». В этом случае с рейтингами было все в порядке.

Самая востребованная в России из украинских ведущих — Жанна Бадоева, которая сейчас – лицо канала «Пятница». Кроме «Битвы салонов» и «Орел и решка» скоро будет вести еще «Жанна поженит» и другие проекты. Говорят, ее любят там за эмоциональность и за то, что не болтает о политике в соцсетях. Более того, сейчас Бадоева успешно колесит по России с мастер-классами «Секрет успеха» и «Туризм. Секреты идеального путешествия» (попасть на них стоит в пересчете на гривни 400–1200 грн).

Еще одной звездой в России стал наш КВНщик Андрей Бедняков, который сменил в тревел-шоу «Орел и решка» Колю Сергу. А теперь еще на «Пятнице» ведет уличную викторину «Богач-бедняк».

«Он настолько сейчас популярен в России, что его посты в инстаграме набирают более 35 тысяч лайков, а подписчиков у него более полумиллиона», — говорит Гончаренко. А в начале марта на той же «Пятнице», в шоу «Еда, я люблю тебя!», появился экс-солист нашей группы «Диофильмы» Владимир Дантес. По словам Гончаренко, Дантес оказался в этом проекте благодаря дружбе с ребятами из продакшена, которые снимают программу.

Что касается гонораров наших ведущих в России, то они там больше в разы. По информации издания, в Украине Грачев получал $1–2 тыс., а в России — до $7 тыс. У Бадоевой заработки здесь едва превышали $5 тыс., а теперь — больше $15 тыс., что сопоставимо с доходами топовых украинских телеведущих, которые получают $10–20 тыс. в месяц.

Россияне в Украине. До Майдана на наших каналах было немало российских ведущих: Сергей Лазарев («Голос страны»), Анна Семенович и Отар Кушанашвили («Машина времени»), Сергей Соседов («Х-Фактор»), Михаил Галустян и Виктор Васильев («Рассмеши комика»), Анфиса Чехова («Холостяк»), Арам Мацаканов и Юлия Высоцкая («Адская кухня») и многие другие.

«Российским звездам платились гонорары раза в полтора больше, чем им готовы были платить в России (речь идет о суммах от $15 тыс. — Авт.), — говорит нам один из телепродюсеров. — Но пока россиян звать не будут по двум причинам. Во-первых, не потянем, учитывая, что бюджеты каналов сократились на 30% и более. А во-вторых, одиозные персонажи могут навредить репутации».

Источник obozrevatel.com

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply