Билет в один конец. Рота уральских наёмников собирает деньги, чтобы уехать из Украины

Очередная команда российских наемников, действующих на стороне сепаратистов на востоке Украины, столкнулась с финансовыми трудностями – спонсор, оплативший выезд роты в зону конфликта, отказался давать деньги на обратную дорогу.

В настоящее время их командир пытается собрать нужную сумму самостоятельно, передает российское издание 66.ru.

Журналисты вышли на связь с командиром роты уральских добровольцев и заместителем командира бригады «Призрак» группировки «ЛНР» Владимиром Ефимовым. Он рассказал, что подразделение уральцев готовится к возвращению в Екатеринбург, но у них нет денег на обратную дорогу. Как пояснил командир боевиков, такая ситуация сложилась из-за того, что спонсор, оплативший выезд роты в Украину, отказался давать деньги на обратную дорогу. Причины такого решения Ефимову неизвестны.

Напомним, 11 марта из Екатеринбурга публично и торжественно отправили 50 наемников воевать с украинцами на Донбассе.

Командование боевиков изначально планировало, что в зоне АТО они пробудут около месяца.

По словам Ефимова, сейчас обратно собираются порядка 40 человек. Им требуется 152 000 рублей на железнодорожные билеты и еще 10 000 рублей на аренду автобуса, который довезет боевиков до железнодорожной станции. В Екатеринбурге, по словам командира, уже готовится замена – еще 40 человек готовы ехать на смену возвращающимся наемников.

10 человек из «добровольческой роты» решили остаться на подконтрольной «ЛНРовцам» территории. Убитых и раненых в подразделении нет, но, по словам командира, часть личного состава переболела простудными заболеваниями. При выполнении задач боевикам приходилось подолгу находиться в блиндажах, а у «ЛНРовцев» еще довольно холодно. Сейчас подразделение дислоцируется в поселке Комиссаровка в Луганской области.

«Мы на перемирие попали, так что тяжелых боев не было. Работали в основном на усиленных наблюдательных пунктах. Мы стоим – а в 300 метрах «укропы» – в глаза друг другу смотрим», — рассказал командир роты российских наемников Ефимов.

Кроме того он сообщил, что располагает информацией о неких сочувствующих, якобы собиравших деньги для его боевиков, и заявил, что уральцы не получили ни копейки.

Как сообщалось, 26 марта президент Российской Федерации Владимир Путин потребовал от ФСБ не допускать возвращения в РФ россиян, которые воюют в горячих точках.

Ранее российский журналист сообщал, что боевики из группировки «ДНР» специально убивают наемников из Российской Федерации, которым не собираются платить обещанную зарплату.

Источник rus.newsru.ua

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply