Савченко потребовала провести суд над ней в Москве

Украинская летчица, депутат Верховной Рады Надежда Савченко потребовала проведения суда над ней в Москве. Об этом говорится в ее заявлении, опубликованном адвокатом Марком Фейгиным.

По мнению Савченко, перенести судебный процесс в Воронеж хотят, чтобы скрыть «бездарность, непрофессионализм и преступность следствия».

«Я требую от следствия, чтобы суд был прозрачным, открытым, публичным и проходил в Москве. — пишет Савченко. — Моя совесть чиста! Я правды не боюсь! Я хочу, чтобы весь мир имел право узнать, как оговаривают украинцев в России».

«Суд над Савченко (будь он в Москве или Воронеже) удвоит, а то и удесятерит позорище от похищения и уголовного преследования невиновной», — написал Фейгин несколько дней назад.

24 апреля СКР предъявил Савченко окончательное обвинение. Пленной вменяются убийства и покушения, а также незаконное пересечение границы. По статье об убийстве ей грозит до 20 лет колонии.

7 мая Фейгин сообщил, что суд над Савченко предполагается провести в Воронеже. Конкретного источника своих сведений он не указал, заметив лишь, что такая информация поступает «с разных сторон». В тот же день стало известно, что дело Савченко выделено в отдельное производство из общего уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

12 мая глава СПЧ Михаил Федотов сообщил, что Савченко сняла голодовку после возвращения в СИЗО из гражданской больницы. Сейчас она принимает пищу в полном объеме. По его словам, для Савченко сейчас важнее «накопить силы для предстоящего суда».

Источник grani.ru

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply