СМИ: Россия подделала спутниковые снимки катастрофы "Боинга"Обломки "Боинга" "Малайзийских авиалиний"

В расследовании Bellingcat отмечается, что спутниковые фотографии , представленные Минобороны России, на которых изображен украинский«Бук» 14 и 17 июля, на самом деле являются старыми снимками.

Обломки

Обломки «Боинга» «Малайзийских авиалиний»

 

 Министерство обороны России предоставило поддельные спутниковые изображения, чтобы обвинить Украину в катастрофе «Боинга» «Малайзийских авиалиний» в июле прошлого года под Донецком. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на расследование международной группы Bellingcat – команды добровольцев, изучающей и систематизирующей информацию о военных конфликтах в интернете.

В расследовании отмечается, что спутниковые фотографии, представленные Минобороны России в ходе пресс-конференции в июле прошлого года, на которых изображен украинский «Бук» 14 и 17 июля, на самом деле являются старыми снимками июня 2014 года. Расхождения в предоставленных Россией изображениях видны в общедоступных фото на Google Earth.

По мнению Bellingcat, с высокой степенью вероятности можно утверждать, что значительная часть каждого изображения подверглась цифровому редактированию. Кроме того, установлено, что все три спутниковых снимка были сделаны до 17 июля 2014 года, когда произошла авиакатастрофа. Вероятность того, что Минобороны России случайно неверно датировало опубликованные фотографии, можно исключить, заявляют эксперты.

Ранее Bellingcat утверждала, что ей удалось вычислить «Бук», из которого, скорее всего, могла быть выпущена ракета по самолету. В последнем расследовании международной группы наглядно показывается, как «Буки» и другая военная техника доставлялась из России на Украину и какие воинские части Министерства обороны России были задействованы в этом процессе.

Источник svoboda.org

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply