Геращенко рассказал о планах Генштаба РФ захватить Левобережную Украину за 15 дней

Генеральный штаб России разрабатывал план операции по захвату территории всей Левобережной Украины с границей зоны оккупации по Днепру.

 REUTERS

REUTERS

Об этом на своей странице в соцсети написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко. «В апреле 2015 года Генштаб Российской Федерации утвердил очередной рабочий план по захвату Левобережной Украины. Совещание по утверждению этого плана проходило 8-9 апреля в Санкт Петербурге в штабе Западного военного округа», — сообщил он.

По информации Антона Геращенко, На захват всей Левобережной Украины по плану Генштаба РФ отводится всего 15 суток. Цель — быстрый захват контроля над территорией и коммуникациями, без захвата крупных городов/областных центров.

«В соотвествии с планом батальоно-тактические группы регулярной Российской армии, объединенные в группу войск «Север», должны будут вторгнуться на территорию Украины в два этапа, — сначала в Харьковскую и Донецкую области, а затем в Полтавскую, Киевскую и Черниговскую», — написал советник главы МВД.

Он отметил, что вторжение планируют по старой привычке маскировать под наступления орд «ополченцев» ЛНР/ДНР, которые накопили силы и хотят восстановить конституционный порядок в Украине без возврата Виктора Януковича.

«План захвата Левобережной Украины до Днепра, детально расписан в документе «Доклад решения на применение группировки войск «Север» в специальной операции», имеющий гриф «совершенно секретно» и в Пояснительной записке к этому плану», — отметил Антон Геращенко.

«Вместе с этими основными стратегическими документами к нам в руки попал комплект технических документов, в которых расписаны точки нанесения ударов, высадки десантов, перечни захватов стратегических объектов и коммуникаций», — написал советник министра. При этом он отметил, что «одной из групп стратегических объектов, которые по планам Генштаба РФ надо захватить и не разрушать, являются компрессорные станции магистральных газопроводов, по которым пока еще продолжаются поставки газа из РФ в Европу».

Кроме этого, Антон Геращенко отметил, что планировались действия по дискредитации украинских военных. «Или говоря простым языком: планируется пристрелить несколько десятков жителей оккупированного украинского Донбасса, заснять это на фото и видео и свалить все это на действия Украинской стороны», — отметил Антон Геращенко.

По информации Антона Геращенко, аналогичный план, разработан командованием Южного военного округа РФ. Цель Южной группы войск — удар на Запорожье и Мелитополь через район Бердянска и Мариуполя и выход к Перекопскому перешейку для открытия сухопутных путей сообщения с Крымом.

Однако, специалисты-добровольцы группы проекта «Миротворец» сумели заполучить эти секретные документы российского Генштаба в свое распоряжение в ходе многоходовой специальной операции, за которую они не просят наград от государства», — написал советник.

При этом Антон Геращенко отметил, что подробности этой операции пока разглашениюне подлежат, так как этот канал получения секретных документов из недр Генштаба России продолжает действовать и обнародование методов его работы может привести к потери канала информации и гибели людей.

«Сам план агрессии против Украины был получен еще в конце апреля и передан компетентным органам Украины для учета в планах по организации обороны страны», — уточнил он.

Также об этих документах были проинформированы и наши зарубежные партнеры, что в конечном итоге оказало свое влияние на принятие им решений о размещении тяжелого вооружения в странах Восточной Европы и Балтии.
Источник unian.net

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply