ЕС продлил действие введенных из-за Крыма санкций

Под запрет попали импорт крымских товаров, экспорт европейских товаров на территорию полуострова, инвестиции в крымскую недвижимость, а также туристическая деятельность.

Плакат Крым и Россия. Москва, 2014 год

Европейский совет продлил до 23 июня 2016 года действие ограничительных мер в связи с аннексией Россией Крыма и Севастополя. Об этом в пятницу, 19 июня, сообщается на сайте ведомства. Ограничительные меры распространяются на импорт крымских товаров в страны ЕС, инвестиции в крымскую недвижимость, туристическую деятельность в Крыму (включая посещение полуострова круизными судами). Также санкции наложены на поставки ряда товаров для использования в транспортном, телекоммуникационном или энергетическом секторах Крыма.

Как было ранее заявлено на заседании Европейского совета, ЕС «по-прежнему осуждает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и по-прежнему выражает приверженность полной реализации своей политики непризнания».

Кроме того, ожидается, что на предстоящей неделе, 22 июня, ЕС продлит антироссийские санкции, связанные с вмешательством РФ в вооруженный конфликт на востоке Украины. Политические решение по этому вопросу уже принято, как сообщали дипломатические источники, а в ближайшее время оно будет оформлено официально. В таком случае экономические санкции будут действовать до конца января 2016 года.

Автор Григорий Аросев

1 comment

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply

1 Comment

  • Терентьев
    27.06.2015, 11:24

    …экономические санкции будут действовать до конца января 2016 года.

    REPLY