Нью-йоркская неделя мужской моды: стиль “милитари” и светотень

Город, который “никогда не спит” и хорошо одевается – стереотипы, внедренные в массовое сознание мюзиклом “Нью-Йорк, Нью-Йорк” и сериалом “Секс в Большом Городе”, на самом деле и правда никогда не ложится и очень стильно выглядит. Аргумент в пользу этого тезиса – только что открывшаяся неделя показов мужского готового платья.

Это не столько мода, сколько, что еще важнее, коммерция – тенденции и силуэты играют подчинённую роль по отношению к цифрам продаж, поэтому заявлены более полусотни дизайнеров, и лучшие места – у тех, кто делает закупки и тех, кто продвигает бренды: байеров и редакторов.

Свое дефиле представляет Рауль Аревало: “Немножко винтажного флера и капелька стиля “милитари”: мы вместе с Брэдом Шмидтом работали, отталкиваясь от фотографий, сделанных во время высадки наших войск в Нормандии во время Второй мировой войны. Этот стиль существует сегодня вне времени уже, потому что это удивительно красиво, это мужественно, мы чуть “подрихтовали” силуэты и, разумеется, использовали другие ткани”.

Еще один новый стилист – Карлос Гарсиавелес. Он основал свою марку всего полгода назад, этот показ – лишь второй в его жизни в качестве дизайнера.

“Ключевое слово – свет. Его дуалистическая природа, его эфемерность, его жизненно важная роль для нас всех. Я подумал, что все эти качества я смогу перевести и транспонировать в коллекцию одежды, используя для этого ткани, крой, стиль, придавая с помощью манеры одеваться этим вещам дополнительный смысл”.

2 комментировали

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply

2 Comments

  • шишкин
    17.07.2015, 08:57

    жаль, что иллюстраций нет

    REPLY
  • Оксана
    31.07.2015, 12:54

    да картинки бы не помешали

    REPLY