Выхлопные газы повреждают кожу

Немецкие исследователи из Leibniz Research Institute for Environmental Medicine пришли к выводу, что выхлопные газы автомобилей в городах способны серьезно повредить кожу, подразумевая, что кондиционер мидеа может не только повысить комфорт, но и, некоторым образом, защитить здоровье.

Твердые частицы, микроскопические вкрапления сажи, выбрасываемые, в основном, дизельными двигателями, могут не только нанести вред легким и вызвать астму, но и сделать нашу кожу пятнистой. В результате, проживающие в городах люди могут выглядеть старше, чем сельские жители, потому что их кожа стареет быстрее.

Ведущий исследователь Jean Krutmann говорит: «Эти огрехи очень заметны. Люди, подверженные высоким уровням загрязнения воздуха в городах, имеют большие пигментные пятна, потому что загрязнение старит кожу горожан быстрее, чем у тех, кто живет в сельской местности». К таким выводам ученые пришли после анализа последствия загрязнения в пяти исследованиях – два в Германии и три в Китае, так как загрязнение воздуха в этом регионе имеет зачастую гораздо более высокие уровни, чем Европе.

Krutmann сказал: «Мы обнаружили, что люди, живущие в городах, имеют кожу с более «старым» возрастом,, с большим количеством пигментных пятен на лицах. Те, кто работает в центре Лондона, или других городах Великобритании с высоким уровнем загрязнения, находится в опасности воздействия загрязнения воздуха, в том числе старения и пигментации кожи».

За этот вред, кроме сажи, ответственны частицы диоксид азота (NO 2), которые мельче одной тысячной миллиметра. Результаты показывают, даже относительно небольшой рост в уровнях загрязнения, может ускорить процесс старения кожи. Krutmann добавил: «Мы обнаружили, что долгосрочный рост NO2 всего на 10 микрограмм (миллионных долей грамма) на кубический метр воздуха, оказался связан с 25-процентным увеличением пигментных пятен».

NO2 и частицы сажи являются высокотоксичными. Правила ЕС предусматривают, что уровень каждого из них не должен быть выше 40 микрограммов на кубический метр воздуха. Однако мониторинг показателей в разных районах Лондона записал уровни в три раза выше рекомендованных.

Экологи считают, что частицы, которые покрываются скользкой пленкой из несгоревшего топлива, достаточно малы, чтобы проникнуть во внешний слой кожи. Попав туда, они вызывают рост числа меланоцитов, которые высвобождают темный пигмент меланин в кожу. Создавая пятна, твердые частицы и NO2 могут вызвать воспаление кожи и усугубить экземы, заявляют исследователи. Ультра-фиолетовый свет, который сам по себе способен привести к повреждению кожи, может действовать совокупно, вместе с загрязнителями воздуха, чтобы усилить эти повреждения, увеличивая вредный эффект.

1 comment

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply

1 Comment

  • Марина
    20.07.2015, 13:07

    в глушь, в Саратов!

    REPLY