Доступные минидроны от Parrot

У вас когда-нибудь была машинка на радио управлении? А вертолетик? Может быть катер? Мы уверены, что абсолютное большинство читателей имели дело с подобными игрушками. Не удивительно, что тема дронов очень активно развивается, ведь в каждом человеке рано или поздно просыпается ребенок, которому хочется поиграть в шпиона или просто по-дурачиться. Жаль только, что большинство серьезных дронов, с которыми действительно интересно играться стоят больших денег. Но не беда, ведь компания Parrot анонсировала новую линейку доступных дронов.

Понятие доступности довольно растяжимое, согласитесь. В данном случае мы говорим о ценнике от 99 до 189 долларов, что довольно доступно в сравнении с тысячами долларов, которые просят другие производители. Однако, герои статьи позиционируются больше как игрушки, а не как платформы для профессиональной съемки.

Первая группа дронов — Jumping — двухколесные «прыгуны», разделяющиеся в свою очередь на ночную и беговую версию (Night иRace). Основным преимуществом первой является наличие мощных светодиодов, второй — Boost Mode, позволяющий развивать скорость до 2,5 мс. Главной особенностью этих дронов, разумеется является возможность прыгать на расстояние и высоту до 70 см. Цена установлена на уровне 189 долларов.

Airborne — следующая группа. Подразделяется она опять же на Night и Cargo. Вторая оборудуется площадкой для крепления деталей от конструктора Лего. Летают эти дроны со скростью до 5 метров в секунду, а обойдуться в 129 и 99 долларов соответственно.

Последний дрон — Hydrofoil — лодка приводимая в движение маленьким квадрокоптером закрепленным под нужным углом. Отдельно от лодки он может летать все те же 5 мс, а на воде скорость падает до 2,5 мс. За этого дрона просят 179 долларов.

parrot-minidrone-tablet-control-02Parrot показали довольно интересных дронов, наличие в них камер и управление через устройства на iOS и Android должно способствовать развитию различных развлечений в кругу семьи.

1 comment

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply

1 Comment

  • Андрей
    25.07.2015, 18:15

    Классная игрушка

    REPLY