Все о технологиях на Alfa Future People

В прошедшие выходные в поселке Козино под Нижним Новгородом состоялся фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People. В этом году организаторы увеличили зону инновационных технологий в 5 раз, поэтому посетителям было чем занять себя в дневное время. Множество компаний разместили свои гаджеты в трех огромных шатрах, где на протяжении трех дней любой желающий мог опробовать их в действии.

Автор Харитонов Валера

IMG_20150718_122750

Особое внимание в зоне технологий было уделено виртуальной реальности. Она была представлена как привычными очками Oculus Rift, так и менее популярными экземплярами, в том числе и от русских разработчиков. Например, компания Total Interactive Technologies продемонстрировала свой новейший аттракцион виртуальной реальности. Он работает в паре с разработанными этой же компанией очками VR, разрешение которых, как заверяют разработчики, выше, чем у Oculus Rift. В настоящий момент ведется работа над новыми играми для данной платформы.

3D печать и 3D сканирование тоже пользовались огромной популярностью в зоне технологий Alfa Future People. Там можно было найти множество напечатанных изделий, начиная от небольших сувениров в виде логотипа фестиваля, заканчивая рабочей электрогитарой.

IMG_20150718_145544

В зоне технологий не обошлось и без разнообразных средств передвижения. Возле шатров разместились электроавтомобили Tesla, BMW i8, Mitsubishi Outlander PHEV и электромотоциклы Zero, с которыми можно было сфотографироваться. Рядом с ними посетители могли попробовать прокатиться на сигвеях, моновилах и других средствах передвижения. Особым спросом пользовался электрический скейтборд OneWheel, который не так давно собрал необходимую для изготовления сумму на KickStarter.

mxh7U_B2XJo[1]

В этом году организаторы озаботились проблемой здоровья и отдельный шатер отвели для компании МИРОДИН. В нем посетители фестиваля могли сдать анализы на СПИД, ВИЧ и другие серьезные заболевания, пройти обследование при помощи компактного аппарата ЭКГ, а также получить консультацию онколога. Тем, у кого врач наблюдал родинки, требующие наблюдения, рекомендовали воспользоваться сервисом Look At My Skin, который позволяет отслеживать состояние родинок и получать консультации врача во избежание развития онкологических заболеваний.

aX_FjInNRUo[1]Технологии на Alfa Future People выходят за рамки выставок и презентаций в зоне инноваций, они используются повсюду. Например, на фестивале действовала только безналичная система оплаты. Каждому посетителю был выдан браслет, пополнив счет которого можно было оплачивать покупки в одно касание. Этот же браслет играл роль билета на фестиваль.
Но, пожалуй, самой высокотехнологичной частью AFP стала его сцена. Завораживающая работа света, огней и экранов, синхронизированная с сетами диджеев, оставила незабываемые впечатления не только у посетителей, но и выступавших артистов. Даже известный своей придирчивостью Deadmau5 во время своего выступления назвал сцену «чертовски хорошей». Отдельно стоит отметить звук, использованный на главной сцене фестиваля, так как для Alfa Future People была заказана самая дорогая в мире звуковая система. Её звук был слышан на расстоянии нескольких километров, но при этом не оглушал тех посетителей, которые находились вблизи.

81Svr0QOd1w[1]Фестиваль закончился совсем недавно, а организаторы уже делятся своими планами на следующий год. В 2016 зона технологий разрастется еще больше, постепенно догоняя по уровню музыкальную часть AFP. Серьезные мировые партнеры все чаще обращают внимание на Alfa Future People как на площадку технологий. В этом году на фестивале была представлена новая камера GoPro, в следующем таких премьер стоит ждать еще больше. Помимо всего прочего в планах организаторов построить трассу для тест-драйвов автомобилей и много других улучшений в зоне инновационных технологий. Все говорит о том, что и в следующем году в Нижнем Новгороде состоится грандиозный фестиваль, который просто обязан к посещению как поклонникам электронной музыки, так и любителям технологий.

ngNd4e16KKg[1]

1 comment

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply

1 Comment

  • Знак вопроса
    28.07.2015, 12:40

    Очень далекое будущее?

    REPLY