"Друзья": что стало с актерами культового сериала 20 лет спустя

Совсем недавно в мировой прокат вышла драма «Торт», главную роль в которой исполнила Дженнифер Энистон. Тем временем ее коллега по «Друзьям» Дэвид Швиммер готовится вернуться на экраны в очередном громком проекте «Американская история преступлений» от создателей «Американской истории ужасов»… Впрочем, обо всех актерах культового сериала по порядку: что с ними произошло и как они изменились за 20 лет — в наших мини-рассказах и фотопутеводителях по жизни каждого из них (кликайте на фотографии для перехода в галереи).

Кортни Кокс (Моника Геллер)Кортни Кокс

На момент выхода первой серии «Друзей» Кортни Кокс была единственной из актерского состава, кто не нуждался в представлении — незадолго до премьеры пилотного эпизода вышла картина «Эйс Вентура: розыск домашних животных» , где Кокс снималась вместе с Джимом Керри. Впрочем, настоящую популярность ей принесла роль Моники Геллер в «Друзьях». В 1996 году она закрепила за собой звездный статус, сыграв одну из главных ролей в суперпопулярном хорроре «Крик».

«Друзья» подарили Кортни не только известность, но и родственную душу — с Дженнифер Энистон они дружат долгие годы, Дженнифер даже стала крестной матерью единственной дочери Кортни, Коко. С 1999 по 2013 год Кортни Кокс была замужем за актером Дэвидом Аркеттом, с которым познакомилась на съемках ленты «Крик», однако их брак распался. Сейчас Кортни встречается с лидером группы Snow Patrol Джонни МакДэйдом, в сентябре 2014-го пара объявила о помолвке. Последней на данный момент работой Кортни на телеэкране стала небольшая роль в сериале «На старт», который вышел в 2013 году. Главную роль в нем сыграл Мэттью Перри — коллега Кортни по «Друзьям».

Дэвид Швиммер (Росс Геллер)

Дэвид Швиммер

Для Дэвида сериал «Друзья» так и остался самой яркой страницей в фильмографии. После окончания работы над ним в 2004 году Дэвид стал одним из режиссеров спин-оффа «Джо», повествующего о дальнейшей судьбе Джоуи Триббиани. В 2005 году Дэвид подарил свой голос жирафу в мультфильме «Мадагаскар», а в 2008 и 2013 годах принял участие в озвучании этого же героя в следующих частях мультфильма — «Мадагаскар-2» и «Мадагаскар-3».

В этом году Дэвид Швиммер готовится вернуться на экраны в очередном громком проекте «Американская история преступлений» от создателей «Американской истории ужасов». В фильме также примут участие Джон Траволта и Сара Полсон.

В 2007-м году Дэвид, как и его герой Росс из «Друзей», влюбился в официантку, Зоуи Бакман.  В 2010-м пара поженилась, через год у них родилась дочь Клео.

Мэттью Перри (Чендлер Бинг)

Мэттью Перри

В 1990 году Мэттью Перри получил роль в сериале «Беверли-Хиллз 90210», однако об этом сейчас мало кто вспомнит — он «засветился» лишь в одном эпизоде. Спустя 4 года в его жизни случились «Друзья», которые принесли ему мировую славу. После сериала Перри снимался не очень много, но почти все фильмы с его участием были успешны. «Танго втроем», «9 ярдов», «Мошенники», «Десять ярдов», «Папе снова 17» — Мэттью остался верен жанру комедии. На протяжении многих лет актер страдал от алкогольной и наркотической зависимостей: их ему удалось побороть при помощи друга — Дэвида Швиммера.

Интересно, что Перри, будучи сыном фотомодели и актера, изначально планировал связать свою судьбу с большим теннисом. В юности он добился серьезных успехов в этом виде спорта и даже занимал призовые места на первенстве Канады. Однако его дальнейший путь определил проигрыш в одном из втурниров: тогда Перри поклялся себе, что никогда в жизни больше не возьмет в руки ракетку. Конечно, он продолжает играть в теннис, но теперь уже на любительском уровне. У Мэттью был роман с Джулией Робертс. Также известно, о его длительных отношениях с Лиззи Каплан, которые паре удавалось сохранять в тайне от папарацци на протяжении 6 лет. Женат Перри никогда не был.

В 2014 году актер появился в одном из эпизодов сериала «Город хищниц», главную роль в котором играет Кортни Кокс. 19 февраля состоится премьера нового сериала «Странная парочка», в главной роли мы увидим Мэттью Перри.

Лиза Кудроу (Фиби Буффе)

Лиза Кудроу

Мало кто знает, что Фибби Буффе, роль которой исполняла Лиза, появилась значительно раньше, чем на экраны вышла первая серия «Друзей». Дело в том, что Лиза уже играла эту официантку в другом проекте NBC «Без ума от тебя», правда, тогда ее звали Урсулой Буффе. Впоследствии героиня «перешла» в новый сериал студии, «Друзья», изменив имя на Фиби. Но, как мы помним, в «Друзьях» Урсулой Буффе тоже периодически мелькала, она была сестрой-близнецом Фиби. Участие в сериале дало ей не только славу, но и личное счастье. Со своим супругом Мишелем Стерном Кудроу познакомилась на съемочной площадке «Друзей». У них есть сын Джуллиан, сейчас ему 17 лет.

После окончания «Друзей» Лиза Кудроу приняла участие в съемках нескольких телешоу, самым популярным из них стало «Возвращение». Успешными для нее стали фильмы «Анализируй то», «Анализируй это», «Правила секса», «P.S. Я люблю тебя», «Соседи. На тропе войны». Сейчас Лиза снимается в главной роли в сериале Showtime «Интернет-терапия».

Мэтт Леблан (Джоуи Триббиани)

Мэтт Леблан

Карьера Мэтта Леблана началась в модельном бизнесе. Мэтт участвовал в рекламных кампаниях Levi’s, Coca-Cola и других брендов, причем его гонорары уже в то время были довольно высокими. Мэтт рассказывал, что за одну только съемку он мог получить сумму, которой было бы достаточно для покупки автомобиля. Однако эти деньги довольно быстро закончились, и на пробы в сериал «Друзья» он приехал с 11 долларами в кармане. Его персонаж Джоуи, как мы помним, в итоге повторит этот сценарий. После окончания съемок Мэтт стал единственным, для кого история его персонажа Джоуи не закончилась. Продюсеры предложили ему отдельный сериал с одноименным названием, который успешно просуществовал два сезона. Впоследствии в фильмографии Мэтта были роли в «Ангелах Чарли» и «Диверсантах», но самым успешным проектом последних лет для него стал сериал «Эпизоды». За главную роль в нем в 2012 году Мэтт получил «Золотой глобус».

Мэтт Леблан разведен, у него есть единственный ребенок — 10-летняя дочь Марина. Долгое время Мэтт встречался с актрисой Андреа Андерс, с которой познакомился во время съемок сериала «Джоуи», однако совсем недавно пара объявила о расставании.

Дженнифер Энистон (Рейчел Грин)

Дженнифер Энистон

Совсем недавно в мировой прокат вышла драма «Торт», главную роль в которой исполнила Дженнифер Энистон. За работу над этой картиной актриса была номинирована на «Золотой глобус», однако в итоге так его и не получила. Тем не менее, номинация стала заметным прорывом в карьере Дженнифер.

Роль Рейчел Грин в сериале «Друзья» 20 лет назад сделала Дженнифер звездой, принесла миллионные гонорары, премию «Эмми» и единственный в ее карьере «Золотой глобус», однако в итоге, как это часто бывает, сделала заложницей единственного образа смешной девчонки, которая вечно попадает в нелепые ситуации. С момента выхода «Друзей» фильмография Дженнифер пополнилась почти четырьмя десятками картин, однако все они были довольно равнодушно встречены критиками. Из года в год Дженнифер продолжала сниматься в комедиях, мечтая о серьезной драматической роли, в которой сможет, наконец, доказать, что она способна вызвать у зрителя не только улыбку. Такой шанс ей представился, когда режиссер Дэниел Барнз пригласил ее принять участие в съемках фильма «Торт».

Личная жизнь Дженнифер тоже, наконец, наладилась — с 2011 года она встречается с актером Джастином Теру и планирует выйти за него замуж.

За что мы любим «Друзей» — самые яркие моменты сериала:Все и тачка


25 фактов о героях сериала «Друзья», о которых вы вряд ли знали:
Лошадь

1.   На роль Рейчел изначально планировали утвердить Кортни Кокс.

2.   Кокс должна была получить роль в «Отчаянных домохозяйках», однако ей пришлось отказаться от нее из-за беременности. Роль в итоге досталась Кери Хэтчер.

3.   Лиза Кудроу имеет российско-еврейские корни, ее бабушка с дедушкой эмигрировали в США из Российской империи.

4.   Лиза Кудроу — дипломированный биолог.

5.   Экранная дружба главных героев переросла в реальную. Актеры регулярно общаются между собой, а также принимают участие в проектах друг друга. В сериале «Город хищниц», главную роль в котором играет Кортни Кокс, в разное время в эпизодах появлялись Мэттью Перри, Лиза Кудроу и Дженнифер Энистон. А в ситкоме «Интернет-терапия», звездой которого стала Лиза Кудроу, были задействованы Мэтт Леблан, Кортни Кокс, Дэвид Швиммер и Мэттью Перри.

6.   В школьные годы Мэтт Леблан исполнял роль Иисуса в спектакле «Иисус Христос Суперзвезда».

7.   Мэтт снимался в клипе Джона Бон Джови на песню Miracle.

8.   Лиза Кудроу номинировалась на премию «Эмми» больше, чем кто-либо из остальных «Друзей».

9.   Лиза Кудроу свободно говорит по-французски.

10. В тот момент, когда Фиби по сценарию была беременна, Лиза Кудроу на самом деле ждала ребенка. А в период, когда Моника и Чендлер столкнулись с тем, что не смогут иметь детей, похожие проблемы были в жизни Кортни Кокс — у актрисы случилось несколько выкидышей подряд.

11. Дэвид Швиммер встречался с певицей Натали Имбрульей.

12. Сериал «Дни нашей жизни», в котором по сюжету играет главную роль Джоуи, на самом деле существует на американском телевидении. Эта мыльная опера снимается с 1965 года по сей день, уже вышло более 12 тысяч серий. Звездой сериала является актер Джон Энистон, отец Дженнифер. Кстати, актриса тоже появлялась в нескольких сериях «Дней нашей жизни».

13. Отец Мэтью Перри снимался в рекламе Old Spice, а мать бала пресс-секретарем канадского премьер-министра.

14. Когда Кортни Кокс была подростком, она танцевала с Брюсом Спрингстином в фильме Брайна де Пальма «Танцующие в темноте».

15. Мэтт Леблан встречался с Кейт Хадсон, когда ей было всего 16 лет.

16. В юности Энистон хотела стать скульптором. В возрасте 11 лет она нарисовала картину, которую показывали на выставке в Музее искусств в Нью-Йорке.

17. Обезьянка Марсель, по сюжету принадлежащая Россу, была первой из всего состава снимающихся в сериале, кто получил роль в Голливуде. Марсель снялся в фильме Outbreak.

18. До «Друзей» Мэтт Леблан снимался в рекламе кетчупа Heinz.

19. Исполнитель роли бармена Гантера, Джеймс Майкл Тайлер, получил работу в «Друзьях», потому что на самом деле работал в ближайшей кофейне и знал, как управляться с кофемашиной. За работу в сериале он получал 45 долларов в день.

20. Джеймс Майкл Тайлер после окончания работы в сериале занялся ресторанным бизнесом. Он выкупил бренд «Центральная кофейня» и организовал сеть кофеен по всей Америке. Интересно, что сериал повлиял на культуру потребления и объемы продаж кофе в Америке в целом.

21. Роль Фиби могла исполнить Эллен Дедженерс.

22. На момент съемок 1-го эпизода Дэвиду Швиммеру было 27 лет, Мэттью Перри 25, Мэтту Леблану 27, Лизе Кудроу 31, Дженнифер Энистон 25, а Кортни Кокс 30.

23. В первом сезоне гонорар каждого из главных героев составлял 22 500 долларов за один эпизод. К окончанию сериала эта цифра выросла до 1 000 000 долларов за каждую серию.

24. В квартире Росса висит плакат на русском языке: «Чтобы строить — надо знать. Чтобы знать — надо учиться».

25. Среди приглашенных звезд в сериале сыграли такие актеры, как Жан-Клод Ван Дамм, Джулия Робертс, Чарли Шин, Брюс Уиллис, Кристина Эпплгейт, Шон Пен, Бэн Стиллер, Изабелла Росселлини, Алек Болдуин, Вайнона Райдер, Гэри Олдмен, Дени ДеВито, Риз Уизерспун, Робин Уильямс, Джордж Клуни, Брэд Питт, Хью Лори, Шерилин Фенн, Брук Шилдс, Дэнис Ричардс.

Энистон и УиллисДженнифер Энистон и Брюс Уиллис

Дэнни Де ВитоДэнни Де Вито

Брэд ПиттБрэд Питт

 

Текст: Марина Савельева

1 comment

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply

1 Comment

  • Петр
    10.08.2015, 14:36

    слов нет, особенно понравилась лошадь

    REPLY