Учёные: от голода женщины становятся менее чувственными

Согласно результатам американского исследования, женщины более восприимчивы к романтизму, когда они сыты. Голод убивает романтику, утверждают учёные Калифорнийского университета. Руководитель исследования Алиса Эли изучила связь между голодом и реакцией женского мозга на романтизм.

 В эксперименте приняли участие 20 женщин нормального веса, которые были исследованы методом магнитно-резонансной томографии в состоянии голода и сытости. Женщинам, не принимавшим пищу в течение восьми часов, были показаны романтические изображения, например целующейся влюблённой пары. После чего им показали «нейтральные» картинки различных предметов, таких как, к примеру, шар для боулинга. И в том, и в другом случае был зафиксирован одинаковый уровень активизации мозга, пишет 365news.biz.

После обеда, содержавшего 500 калорий, женщины вновь были исследованы сканером МРТ в момент созерцания тех же изображений. На этот раз реакция головного мозга при рассматривании романтических сценок отличалась от той, которая появлялась под влиянием «нейтральных» картинок. «Мозг женщин был более активен по отношению к романтике», — объяснила Алиса Эли.

Тем не менее она признала, что для того, чтобы делать какие-либо выводы, надо провести более серьёзные исследования с привлечением большего количества женщин.

Источник 365news.biz

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply