Получен патент США на новый источник энергии ECAT

25 августа 2015 года Андреа Росси и «Leonardo Corporation» получили свой ​​первый патент США на источник энергии Energy Catalyzer или сокращенно ECAT, предположительно использующий холодный ядерный синтез (Росси-эффект).  Патент описывает ECat как «нагреватель жидкости» на основе Росси-эффекта во всех его деталях. Поскольку Росси-эффект является основным источником энергии ECAT, и это означает, что основная технология ЕКАТ защищена этим патентом.

Росси-эффект основан на экзотермической реакции между литием и водородом, который, катализируемой никелем или любым другим из группы 10-ти элементов Периодической таблицы, в число которых входит палладий и платина. Росси-эффект относится к эффектам нового типа с высокой плотностью производимой энергии основе экзотермического процесса, открытого Андреа Росси.

После получения патента США глава «Leonardo Corporation» Андреа Росси ответил на несколько вопросов :

Андреа, поздравляем по случаю получения Вами патента! Что это означает для Вас лично?

Очень важное  событие для всех наших сотрудников.

Что это означает патент для «Leonardo Corporation»? 

Это инструмент для защиты IP (интеллектуальной собственности) и, следовательно, будет поощрять наших инвесторов.
Почему Вы решили назвать патент «Нагреватель жидкости»? 
Это имя использовалось в качестве части патентной стратегии.
Применим ли этот патент для новой модели «E-CAT X»? 
Конечно, основная технология та же.
Много ли итераций было с патентным ведомством США, прежде чем Вы смогли бы получить ваш патент

 Да, как вы уже видели, заявка на патент была сделана в марте 2012 года, так что итерации по уточнению описания патента длились два с половиной года.

Когда вы впервые услышали о том, что патент Вам был выдан? 

Неделю назад от моих поверенных.

Какие Ваши ближайшие планы? 

Работа над установкой каждый день.

Патент говорит, что, как правило, картридж должен заменяться каждые 180 дней.  Опытная установка ЕКАТ-1 МВт работает уже в течение более чем 180 дней.   И теперь вы  уже сделали такую ​​замену или картридж поддерживает работу в течение более длительного времени использования?

Да, картридж выдержал больше

Если последнее, то как каким будет ресурс картриджей Опытной установки ЕКАТ -1 МВт?

Один год.

В патенте четко говорится, что может быть использован любой из группы 10-ти элементов,  и никель является лишь предпочтительным элементом благодаря своей распространённости  и, следовательно, низкой стоимости. Вы проверили все элементы по отдельности или в смесях, чтобы увидеть ли изменения эффективности Росси эффект?

 Да.

В последнем пункте 10 патента ясно говорится, что алюмогидрид лития используется только для обеспечения газообразным водородом экзотермической реакции между литием и водородом, катализируемой никелем. Означает ли это, что патент покрывает любое использование газообразного водорода в качестве самодостаточного источника топлива для водородных технологий?
Да.
Есть несколько поданных патентов от Вас и «Leonardo Corporation», какое место эта заявка на патент занимает в ранжировании среди всех поданных Вами патентных заявок?

Это номер 1.


Есть огромное количество деталей, раскрытых в этом патенте, Вы не боитесь, это приведет к большему количеству людей, копирующих ваше изобретение или Вы думаете, что Патентная защита будет препятствовать такому поведению в глобальном масштабе?

Патент, как таковой, защищает IP (интеллектуальную собственность).


Как вы будете отмечать этот замечательный день? 


Работой.


И, наконец, есть то, чем вы хотите поделиться с нашими читателями? 


Дело в том, что в настоящее время массовое производство E-Cat становится все ближе.

27 августа кампания «Industrial Heat, LLC» подала заявку на международный патент на «Устройства с энергопроизводящими реакциями, системы и связанные с ними методы» (energy-producing reaction devices, systems and related methods). В качестве изобретателей в заявке указываются Андреа Росси и Томас Баркер.

В аннотации к заявке сказано: «Устройство реактора, включающее реакционную камеру; один или несколько тепловых единиц в тепловом контакте с реакционной камерой, выполненные с возможностью передачи тепловой энергии в реакционную камеру; и огнеупорный слой между реакционной камерой и одной или более тепловых единиц».

В.А.Узиков, ведущий инженер-технолог, ГНЦ НИИАР

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply