Создана платформа для 3D-сканирования при помощи телефона

Компания Smart 3D представила прототип платформы для создания 3D-моделей небольших объектов при помощи смартфона. В октябре запланирован запуск краудфандинговой кампании по сбору средств на производство сканера Pixelio, говорится на сайте компании.

Устройство представляет собой платформу с вращающимся вокруг нее и объекта сканирования креплением для смартфона. При вращении телефона платформа, связанная с телефоном по Bluetooth, с нужной частотой делает снимки, из которых путем 3D-реконструкции будет сформирована трехмерная модель объекта. Для создания 3D-модели приложение Pixelio передает данные в бесплатное приложение Autodesk 123D Catch.

Для смартфонов, не поддерживающих связь по Bluetooth 4.0, компания обещает делать снимки при помощи технологии Virtual Finger, в применении которой каким-то образом участвует графен, других подробностей о Virtual Finger не сообщается.

Промо-фотография платформы Pixelio. Фотография: Smart 3D

Pixelio может выступать в роли подвижного штатива для фотосъемки — с помощью платформы пользователь может создавать круговые панорамы и записывать таймлапсы. Кроме того, аккумулятор платформы можно использовать как внешний аккумулятор для телефона, поскольку в Pixelio предусмотрено беспроводное зарядное устройство для мобильных устройств.

Представители компании утверждают, что цена на устройство будет «доступной», однако конкретная сумма не названа. Краудфандинговая кампания на Kickstarter будет запущена 21 октября 2015 года.

Ранее свою версию недорогого потребительского 3D-сканера для смартфонов представила австралийская компания Eora 3D. Кроме того, специалисты из Microsoft разработали программное решение для сканирования трехмерных объектов при помощи смартфонов.

Автор Николай Воронцов

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply