Средство от малярии уничтожило 90 процентов раковых опухолей

Датские биомедики почти победили эволюционную болезнь человечества — рак: они нашли от него лекарство. Датчане искали вакцину против малярии, но вышло так, что они набрели на нечто более важное для выживания современных людей. Тесты новой методики лечения онкологии будут апробированы на людях в течение 4 лет. Отчет об этом сенсационном исследовании опубликован в «Cancer Cell«.

Суть открытия: специально обработанные малярийные белки убивают раковые клетки (протеин малярии губит свыше 90 процентов разрушительных для нас онкоклеток).

Специалисты из копенгагенского университета совершили свое феноменальное открытие во время тестирования на беременных антималярийной вакцины. В изыскании участвовал также Мадс Даугаард из университета Британской Колумбии в Канаде.

Оказалось, что углевод, к которому в плаценте присоединяется малярийный паразит, аналогичен тому углеводу, который содержится в раковых клетках.

Как поясняют эксперты, в родовой плаценте углевод регулирует ускоренный рост. Но парадоксом получается, выяснили датчане, что в том же самом он помогает и опасным раковым опухолям.

Малярийный паразит принужденно атаковал онкоопухоль и мгновенно направился по пути к обозначенному углеводу.

Последующее тестирование продемонстрировало, что «союз» токсина и малярийного белка может уничтожать свыше 90 процентов опухолей самых разных видов.

Химическую конструкцию белок+токсин решили испытать на лабораторных грызунах, носивших 3 вида человеческой раковой опухоли.

После эксперимента над злокачественной лимфомой (по-другому, неходжкинской лимфомой) площадь опухолей сокращалась не менее чем на 75 процентов.

Спустя 8 недель выживали 5 из 6 носителей метастазировавшего рака костей, а у двух из шести грызунов с раком простаты опухоль пропала спустя месяц после приема новаторского средства.

Разумеется, все мыши в так называемой контрольной группе от рака погибли.

По данным ВОЗ, раковые болезни — одна из главных причин смертности на планете. Специалисты ожидают, что в ближайшие 20 лет цифра новых случаев вырастет на 70 процентов.

Треть случаев гибели от онкологии спровоцированы пятью факторами риска: высоким индексом массы тела, недостаточным употребление овощей и фруктов, недостатком физической активности, курением и алкоголем.

Для справки, копенгагенский университет — один из старейших университетов в мире. Он был открыт в 1479 году королём Кристианом I после одобрения от римского папы Сикста IV.

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply