На Kickstarter начали собирать деньги на бумажный дрон

Американская компания PowerUp начала на Kickstarter сбор средств на серийное производство беспилотников PowerUp FPV с системой передачи видеоизображения от первого лица. Основу аппарата составит углепластиковый «фюзеляж» с камерой, системой дистанционного управления и двумя двигателями, а также бумажный планер, который можно будет собрать самому по принципу оригами.

Разработчики утверждают, что аппарат сможет летать на дальность до 91 метра. Производство системы управления и передачи видеоизображения с частотой 30 кадров в секунду будет вестись совместно с компанией Parrot. В PowerUp утверждают, что покупатель сможет собрать планер беспилотника по приложенным схемам или свой собственный вариант.

Управлять аппаратом можно будет при помощи смартфона. Вместе с беспилотником будет поставляться и программное обеспечение, которое будет реализовывать два режима управления. В первом режиме смартфон нужно будет вставить в шлем виртуальной реальности, наподобие Google Cardboard. Шлем будет поставляться вместе с аппаратом.

Надев шлем, оператор сможет управлять беспилотником поворотом и наклоном головы. Во втором режиме смартфон будет выступать в качестве джойстика с виртуальными кнопками управления на экране. Изображение с поворотной камеры на аппарате будет передаваться на смартфон. В самом аппарате планируется реализовать и функцию автопилота.

В беспилотнике будут реализованы несколько автоматических функций. Например, двигатели дрона будут включаться только после его запуска рукой по сигналу акселерометра. Кроме того, PowerUp FPV будет оснащен сенсором столкновения, по сигналу с которого перед падением дрона его двигатели будут выключаться. Это поможет избежать повреждения воздушных винтов.

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply