Дрон-агроном DJI Agras MG-1 с восемью несущими винтами оценивается в $15 тыс

Китайская компания DJI в первую очередь известна большинству в качестве производителя дронов именно потребительского сегмента, но анонсированная на днях новая модель под названием Agras MG-1 с восемью несущими винтами – совершенно другого поля ягода. Она имеет сельскохозяйственное назначение.

Главным сценарием использования Agras MG-1 является опрыскивание сельскохозяйственных культур. Дрон может обрабатывать от 2,8 до 4 га площади сельскохозяйственных угодий в час и оснащен резервуаром на 10 л.

По словам DJI, Agras примерно вдесятеро эффективнее по сравнению с ручным распылением. Используя микроволновой радар, дрон может сканировать местность и удерживать нужную дистанцию от культур в процессе их равномерного опрыскивания. Дрон летит со скоростью до 8 м/с, регулируя интенсивность подачи вещества, находящегося в резервуаре.

Устройство может эксплуатироваться в одном из трех доступных режимов: автоматическом, полуавтоматическом и ручном. Кроме того, устройство отличается пыле- и водонепроницаемым корпусом с антикоррозионным покрытием, что должно положительно сказаться на продолжительности срока его службы.

К плюсам можно отнести то, что после использования Agras складывается до компактных размеров.

Сельское хозяйство – одна из основных отраслей, в которых дроны могут получить широкое распространение, поскольку используемые в них технологии позволяют вести наблюдение и инспекцию сельскохозяйственных угодий в режиме реального времени. Для компаний вроде DJI это отличная возможность заработать и расширить свой бизнес. Естественно, цена в данном случае гораздо выше, чем у потребительских дронов. Как сообщает The Wall Street Journal, Agras будет стоить около $15 тыс и изначально будет продаваться в Китае и Южной Корее, прежде чем охватить другие страны.

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply