Adobe признала победу HTML5 над Flash

Adobe Systems официально объявила о поддержке стандарта HTML5 в своих продуктах и признала, что HTML5 достиг достаточной функциональности, чтобы заменить Flash во многих сферах. Соответствующее заявление опубликовано на сайте компании.

«Сегодня открытые стандарты, такие, как HTML5, созрели и поддерживают многие функции, которые ранее можно было реализовать с помощью Flash,» — говорится в заявлении Adobe.

В частности, Adobe планирует выпустить HTML5 Player для настольных компьютеров. Также в заявлении говорится, что Flash Professional, один из основных инструментов разработки Flash-контента, начиная со следующего релиза в 2016 году будет переименован в Adobe Animate CC и в нем появится поддержка HTML5. Полному описанию нововведений в Adobe Animate CC компания посвятила отдельную запись.

По словам представителей Adobe, в некоторых сферах HTML5 по-прежнему не может полноценно заменить Flash, поэтому компания продолжить развитие технологии и устранение уязвимостей в своих продуктах, связанных с Flash. В частности, представители компании считают, что Flash еще некоторое время будет использоваться в онлайн-играх и видеохостингах. При этом в Adobe отмечают, что они тесно сотрудничают с Google, Microsoft и Facebook для решения проблем совместимости и безопасности воспроизведения Flash-контента.

Adobe Flash Player неоднократно подвергался критике за большое количество известных уязвимостей в коде продукта. В июле представители Mozilla принудительно отключили плагин Adobe Flash Player в браузере Firefox. Facebook также критиковала плагин, призывая Adobe объявить дату окончания использования Flash.

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply