В Сингапуре испытали пилотируемый мультикоптер с 24 роторами

Студенты Национального университета Сингапура продемонстрировали пилотируемый полет мультикоптера собственной разработки. Об этом сообщается на сайте университета.

Летательный аппарат под названием Snowstorm представляет собой мультикоптер с 24 роторами, построенный на раме шестью плечами, обычно используемой при создании гексакоптеров. Рама беспилотника собрана из алюминиевых и углепластиковых деталей, снизу к каркасу прикреплены надувные подушки для амортизации при посадке.
Оператор может управлять дроном как с земли, так и с борта летательного аппарата. В центре рамы установлено кресло, в котором мультикоптер может поднимать в воздух груз до 70 килограммов и летать на протяжении пяти минут — если оператор мультикоптера сам находится в кресле, то в это время беспилотник формально является пилотируемым летательным аппаратом.

Как отмечают разработчики, в данный момент прототип скорее предназначен для полетов в больших помещениях и не пригоден для использования в качестве реального личного транспорта. Команда проекта продолжит разработку Snowstorm и рассчитывает к следующему году доработать прототип до параметров более подходящего для коммерческого использования аппарата.

Ранее был продемонстрирован полет самодельного пилотируемого мультикоптера с 54 роторами. Кроме того, в мае 2015 года изобретатель из Канады установил рекорд Гиннеса по дальности полета на ховерборде, который также представлял собой мультикоптер.

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply