Эта дурацкая любовь

Романтическая комедия-драма режиссёров Гленна Фикарры и Джона Рекуа по сценарию Дэна Фогельмана со Стивом Кэреллом, Райаном Гослингом, Джулианной Мур и Эммой Стоун в главных ролях.

Релиз фильма в США был объявлен 22 июля, но позже был перенесён на 29 июля 2011 года. Картина получила преимущественно положительные отзывы критиков и зрителей, а также на данный момент собрала в прокате около $143 млн.

Сюжет

У Кэла Уивера (Стив Кэрелл), пуританских взглядов семьянина в возрасте «чуть-чуть за сорок», не жизнь, а мечта — хорошая работа, прекрасный дом, замечательные дети и брак со школьной возлюбленной. Но когда Кэл узнает, что его жена Эмили (Джулианна Мур) изменила ему с коллегой по работе Дэвидом Линдхагеном (Кевин Бэйкон) и хочет развода, его «идеальная» жизнь быстро рушится. Кэл съезжает от семьи на отдельную квартиру, а по вечерам ходит напиваться в бар, где всем рассказывает о своей неудачной семейной жизни.

В баре Кэл встречает обаятельного («чуть-чуть за тридцать») плейбоя Джейкоба Палмера (Райан Гослинг), который берет над ним шефство. Пытаясь помочь Кэлу забыть жену и начать собственную жизнь, Джейкоб открывает ему глаза на многочисленные возможности, открывающиеся перед ним: кокетливые женщины, крепкие напитки и чувство стиля, которое нельзя найти в дешевой парикмахерской или магазине распродаж. Кэл, который уже пару десятилетий не ходил на свидания, являет собой настоящего «лоха», который не только не умеет стильно одеваться, но даже забыл как разговаривать с женщинами.

По ходу фильма выясняется, что Эмили была первой и единственной женщиной в жизни Кэла, и он всё ещё любит её, что, впрочем, не мешает герою переспать с девятью другими женщинами, включая Кейт (Мариса Томей), школьную учительницу его сына Робби (Джона Бобо). Робби, в свою очередь, влюблён в няню Джессику (Анали Типтон), которая старше его на 4 года и влюблена в Кэла.

Параллельно в фильме развивается ещё одна история любви с участием Ханны (Эмма Стоун), которая неожиданно для себя влюбляется в Джейкоба Палмера. Когда Ханна хочет познакомить Джейкоба с родителями, внезапно выясняется, что она дочь Кэла и Эмили.

Фильм заканчивается хэппи-эндом для главных героев. Кэл и Эмили снова начинают жить вместе, а Джессика отвечает взаимностью Робби, передавая ему конверт с откровенными фото, которые когда-то собиралась послать Кэлу.

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply