Мой парень — псих

kinopoisk.ru

Оригинальное название — «Пьеса со счастливым концом» (англ. Silver Linings Playbook) — комедийнаядрама режиссёра и сценариста Дэвида О. Расселла, экранизация одноимённого трагикомического романа Мэттью Куика. Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто 8 сентября 2012 года. В США фильм вышел в широкий прокат 21 ноября 2012 года. Премьерный показ в России состоялся 19 ноября 2012 года в кинотеатре «Октябрь». В российский прокат комедия вышла 22 ноября 2012 года.

Картина была крайне тепло принята мировыми кинокритиками и удостоилась восьми номинаций на премию «Оскар», включая за лучший фильм года. Перевоплощения всех ключевых актёров (Брэдли Купера, Дженнифер Лоуренс, Роберта Де Ниро и Джеки Уивер) также были отмечены номинациями, тем самым делая ленту первой с 1981 года, выдвинутой во всех актёрских категориях.

Сюжет

Проведя 8,5 месяцев в психиатрической больнице, бывший учитель Пэт Солитано (Брэдли Купер) возвращается к своим родителям и пытается помириться с женой, к которой ему запрещено приближаться решением суда. На ужине у друзей Пэт встречает Тиффани (Дженнифер Лоуренс), у которой недавно погиб муж и которая тоже проходила психиатрическое лечение. В тот же день Тиффани предлагает Пэту заняться сексом, но он возмущённо отказывается, уверяя Тиффани в беззаветной верности бывшей жене Никки. Тиффани несколько раз сталкивается с Пэтом и предлагает ему помочь передать письмо Никки (сестра Тиффани с ней дружит), в обмен на это Пэт должен будет выступить с Тиффани в танцевальном конкурсе.

Пэт начинает репетиции. Тиффани забирает у него письмо и через несколько дней приносит ответ. Отец Пэта (Роберт Де Ниро) заключает со старым знакомым пари, ставя на кон все накопления семьи Солитано. Для выигрыша, во-первых, любимая футбольная команда Пэта Филадельфия Иглз должна победить своих соперников, а во-вторых, Пэт и Тиффани должны получить хотя бы 5 баллов в соревновании. Накануне соревнования Пэт понимает, что Тиффани сама написала ему письмо вместо Никки, а также что бывшая жена ему не интересна. На танцевальный конкурс приходит Никки. Пара Тиффани и Пэта набирает ровно 5,0, после чего Пэт уходит к Никки и долго рассказывает ей что-то на ухо. Тиффани расстраивается и уходит, однако Пэт догоняет её и признаётся в любви.

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply