Донорское сердце начало биться спустя семь часов после остановки

В больнице города Фучжоу (провинция Фуцзянь, КНР) была проведена успешная пересадка сердца, не смотря на то, что оно перестало биться семь часов назад, когда было извлечено из тела донора. Ранее врачам удавалось «запустить» сердце не более чем спустя шесть часов после остановки.

Донора для 24-летнего пациента нашли в трех часах езды от Фучжоу. Донором стал пациент, погибший от опухоли мозга. После констатации смерти врачи поддерживали работу сердца искусственно, пока 3 декабря в девять часов вечера в больницу не прибыл доктор Хуан Сюэшань, который проводил пересадку. Сердце донора извлекли в течение двух минут и доставили в Фучжоу около полуночи. Операция по трансплантации продлилась до двух часов ночи, но сразу после пересадки донорское сердце не забилось. Лишь четырем часам врачи добились его работы. Как говорит Хуан Сюэшань, трансплантация удалась, поскольку донор был молод и имел сильное сердце.

В современном Китае около трех миллионов человек нуждаются в операции по пересадке сердца, но оперировать удается только 250 человек в год. Стоит операция от 150000 до 200000 юаней (23100 – 30800 долларов США), дополнительно в две – три тысячи юаней в месяц обходится послеоперационное лечение, которое предотвращает отторжение донорского органа.

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply