В Киеве и области будет действовать рыбный патруль

Рыбный патруль Киевщины – это «пилотный» проект, опыт которого в течение 2016 года будет использован для всехрыбный патруль в киеве областей Украины, сообщает портал «Наш Киев«.

Комитет ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений 12 мая поддержал выделение средств на оснащение «пилотного» рыбного патруля Киевщины. Днем ранее соответствующий проект закона «О внесении изменений в Закон Украины» О Государственном бюджете Украины на 2016 год» также одобрил Комитет ВР по вопросам бюджета.

Согласно ему, из государственного бюджета на агрокомлекс должно быть выделено 15 млн гривен для оснащения рыбного патруля современной техникой и оборудованием: формой, лодками, дронами, приборами ночного видения и тому подобное. Согласно программе действий правительства, ликвидация действующих органов рыбоохраны и создание рыбоохранного («рыбного») патруля является первоочередной задачей для рыбного хозяйства Украины на 2016 год.

«Реформа органов рыбоохраны и борьба с браконьерством крайне важные для рыбного хозяйства Украины — для 30 тыс работников отрасли, 11 миллионов рыбаков-любителей. Проект реализован на 75% ̶ отобран персонал, проведено обучение, объявлен тендер и на закупку оборудования. Патруль готов выйти на воду — уже завтра. Единственный тормозящий фактор — отсутствие техники и оборудования. Если ВР поддержит выделение средств на патруль и сделает это в первом чтении, водоемы Киевщины получат надежную защиту в течение 2-х недель после голосования», — отметил председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив.

Новейшие технологии и оборудование позволят выстроить на водоемах качественно новую систему контроля. Например, в Киевской области рыбоохрана сегодня использует катера мощностью преимущественно в 50 лошадиных сил, новые будут в 2-3 раза мощнее. Они будут экономичнее потреблять горючее и в то же время развивать скорость до 100 км в час. Использование беспилотников позволит рационально использовать технический и человеческий ресурс. В среднем ширина реки — 2 километра, водохранилища – 10. С помощью дрона с радиусом охвата в 4 км рыбные патрульные смогут быстро и эффективно отслеживать информацию на водоеме, не тратя время на то, чтобы добраться с одного берега на другой.

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply