Названы города с самым грязным воздухом

Лидером стал иранский Заболь, где почти все лето бушуют песчаные бури.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала города, в которых воздух наиболее загрязнен. Первое место в рейтинге занял иранский Заболь, в котором бушуют песчаные бури почти все лето, передает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

На втором и третьем местах оказались индийские города Гвалиор и Аллахабад. Четвертое и пятое заняли саудовские Эр-Рияда и Эль-Джубайля.

В первую десятку также вошли индийские города Патна и Райпур. Прошлогодний лидер рейтинга — столица Индии Нью-Дели — в этом году оказался на 11 месте.

Представители ВОЗ отмечают, что данный список может быть не полон, и более того, в него могли не войти населенные пункты, в которых ситуация куда более усугублена. Однако до сегодняшнего дня во многих городах мира не действует система контроля воздуха, и поэтому уровень загрязненности там оценить невозможно.

В ВОЗ заявляют, что в городах с высокими показателями загрязненности воздуха чаще наблюдаются случаи рака и инфарктов. Кроме того каждый год умирает порядка 7 миллионов человек по причине неблагоприятной экологической ситуации в городах.

Ранее сообщалось, что были названы страны, чаще других подверженные стихийнымбедствиям.

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply