Глава крупнейшей социальной сети случайно показал, как защищается от слежки

Глава Facebook Марк Цукерберг на своей странице в социальной сети выложил фото, посвященное достижению Instagram (принадлежит Facebook) отметки в 500 млн пользователей. Пользователь Twitter Крис Олсон обратил внимание на ноутбук Цукерберга — как оказалось, тот использует самый простой и надежный способ защититься от слежки через компьютер.

1218190

1218191

Попался

Ноутбук, расположенный прямо за спиной Марка Цукерберга, вряд ли принадлежит другому сотруднику. На фото видно, что камера устройства заклеена белой полоской, микрофон – черной, и это очень бросается в глаза:

Кроме того, Олсон отметил, что Цукерберг пользуется почтовым клиентом Thunderbird от Mozilla. Хотя в комментариях пользователи утверждают, что это VPN-клиент Cisco.

К слову, недавно глава ФБР Джеймс Коми также признавался, что заклеивает скотчем камеру и микрофон компьютера. В пользу этого способа высказывался и бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, утверждавший, что власти шпионят за гражданами и даже используют разработанную в Великобритании программу Optic Nerve для распознавания лиц на скриншотах видеочатов.

Комментарии:

Внимание! Ваш e-mail не будет опубликован. *поля для обязательного заполнения!

Cancel reply