Описание проекта:

Futurum Online: 

Площадка для молодых людей – журналистов, представителей гражданского общества, творческих личностей, которые активно работают на рост уровня свободы слова и информации в Украине; продвижение через медиаплатформу идей развития науки и технологий, общества, культуры, а также прав человека формированием у  активной молодежи социального сознания и общечеловеческих ценностей.

Журнал «FUTURUM magazine»:

Периодическое общественное научно-популярное издание на русском языке. Освещает актуальные общественно значимые вопросы в Украине и за ее пределами. Публикует резонансные расследования независимых журналистов, экспертные мнения, новости науки и технологий и многое другое.

001 002

РЕДАКЦИЯ

Дмитрий Жариков, главный редактор, независимый журналист (Украина).

Александр Симаков, член редколлегии, обозреватель ЕСНЖ, независимый журналист (Украина).

Василий Гулый, член редколлегии, репортер (Украина).

 

Учредители: Европейский союз независимых журналистов (eupress.org), Украинское молодежное движение (umr-ua.org), Ассоциация «High technology-XXI»

Если у вас есть новость или вопрос для редакции, то воспользуйтесь онлайн формой связи:

Выберете отдел:

Знак информационной продукции: 14+

© Все права защищены и охраняются законом.

Открытая информация и предупреждение.

1) Права на  собственность журнала «Futurum» издательства УМР, включая интеллектуальную собственность — лого, торговую марку, наименование, фирменный стиль и дизайн, доменные имена, интернет-платформу, производные от журнала в виде сайтов в глобальной сети интернет, социальных сетях, авторские материалы журнала, фото-, видео и информационные материалы установлены в Международном коммерческом арбитражном суде при Международном Комитете защиты собственности (Ларнака, Кипр) 08.09. 2015 года. Нарушение данных прав влечет за собой их защиту исключительно в МКАС при МКЗС в соответствии с его регламентом и процедурой и, соответственно, материальную ответственность. Данное предупреждение, опубликованное на официальном сайте «Futurum» является арбитражным Соглашением для всех лиц, вступивших с журналом «Futurum» и УМР в какие-либо правовые отношения в рамках фактов, имеющих юридическое значение, установленных в МКАС при МКЗС относительно прав и собственности журнала «Futurum».

2) Физические и юридические лица, некоммерческие и общественные организации и объединения, вступая в какие-либо правоотношения с журналом «Futurum», его редакцией, штатными и нештатными журналистами и Издателем (УМР) признают право сторон на Обращение исключительно в Международный коммерческий арбитражный суд при МКЗС (Ларнака, Кипр) при возникновении любых споров и претензий, а так же регламент и процедуры данного арбитража. Стороны изначально выражают согласие, что разбирательство в арбитраже будет производиться в любой форме, определяемой МКАС (офф-лайн, очная, заочная, он-лайн), единоличным арбитром, назначаемом Председателем МКАС или его заместителем, на русском языке. Расходы, вызванные арбитражным разбирательством, ложатся на проигравшую Сторону. Решение МКАС при МКЗС будет окончательным для сторон. Данная арбитражная оговорка действует независимо от Договоров УМР и журнала «Futurum».

Адрес УМР:

http://umr-ua.org

сайт МКАС при МКЗС: http://www.worldarbitration.center

Факты, имеющие юридическое значение, и приоритеты в интеллектуальной собственности, установленные в МКАС при МКЗС.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на FuturumOnline.info и журнал обязательна (в интернете — гиперссылка).


ВНИМАНИЕ: Публикации независимых журналистов являются авторским материалом, мнение авторов может не совпадать с мнением редакции и не отражают позиции УМР, редакции журнала и других авторов. С вопросами к авторам можно обращаться через контакты редакции или через их блоги.

ВНИМАНИЕ: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ВСЕХ УСЛОВИЯ (IMPRESSUM).

Независимые авторы, журналисты и прочие публицисты, размещают свои материалы в журнале FUTURUM», на сайтах УМР и сайтах журнала FUTURUM» без цензуры, руководствуясь профессиональной этикой журналиста, международными и европейскими конвенциями о свободе слова, национальным законодательством страны-резидентности автора, регламентом и правилами профессиональных союзов журналистов, Европейской хартии журналистов, собственной совестью и обладают всеми правами на собственные произведения, включая авторские права, права распоряжения и пр., тем самым ограждают ЕСНЖ, УМР и редакцию журнала «FUTURUM» и издателя «Международное бюро журналистских расследований Надежды Поповой» от ответственности за любой ущерб, убытки и расходы (включая в числе прочего обоснованные адвокатские гонорары и расходы) в связи с любыми претензиями, обвинениями или расследованиями третьих лиц по поводу публикаций. ЕСНЖ, УМР, редакция журнала и издатель «Международное бюро журналистских расследований Надежды Поповой» НЕ КОНТРОЛИРУЮТ И НЕ ПРОВЕРЯЕТ ДОСТОВЕРНОСТЬ КОНТЕНТА И ПУБЛИКАЦИЙ, СОЗДАВАЕМЫХ ЖУРНАЛИСТАМИ И АВТОРАМИ.

Журнал FUTURUM», редакция журнала и издательство «Международное бюро журналистских расследований Надежды Поповой» никаким образом не несет ответственности за публикации независимых авторов, не является их заказчиком, не оплачивает данные публикации. Под ответственностью редакции находятся разделы журнала и сайтов: «Слово редактора», подборка мнений читателей, интервью членов редакционного совета, заявления редакции  ЕСНЖ. НЕЗАВИСИМЫЕ АВТОРЫ И ЖУРНАЛИСТЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ШТАТНЫМИ РАБОТНИКАМИ ЕСНЖ, УМР, ЖУРНАЛА «FUTURUM» И ИЗДАТЕЛЬСТВА И НЕ ПОЛУЧАЮТ РЕДАКЦИОННЫХ ЗАДАНИЙ.

Авторские материалы независимых журналистов, журналистов-расследователей, опубликованные на сайтах ЕСНЖ, УМР и журнала «FUTURUM», как и в самом электронном журнале, особенно постоянно публикующихся авторов, могут поощряться авторскими гонорарами за счет спонсоров и доходов от рекламы на усмотрение редакционной коллегии.

Независимые авторы, журналисты и прочие публицисты вправе распоряжаться своими опубликованными материалами на своё усмотрение – репостить их, перепродавать, размещать в других изданиях, снимать свои публикации, приносить извинения и опровержения в случае ошибок в публикациях, в том числе по решению суда.

Журнал «FUTURUM», редакция журнала, ЕСНЖ, УМР и издательство «Международное бюро журналистских расследований Надежды Поповой» не несут ответственности перед авторами и третьими лицами, интересы которых затронуты в авторских публикациях, не отвечают по их долгам, так же авторы не несут никакой ответственности перед журналом «FUTURUM», редакцией журнала и издательством «Международное бюро журналистских расследований Надежды Поповой», включая их долги. Основой сотрудничества авторов/журналистов, журнала “FUTURUM”, редакции и издателя являются свобода слова, выражения собственного мнения, свободная платформа для публикаций независимых журналистов в виде журнала “FUTURUM” и его сайтов.

Редакция журнала FUTURUM создана Украинским молодежным движением и Европейским Союзом независимых журналистов не для цензуры, а для определения облика журнала, его содержательности и значимости, регулирования сотрудничества участников, процесса создания журнала, для принятия мер и санкций (вплоть до лишения права публиковаться в журнале) в отношении независимых авторов и журналистов, нарушающих профессиональную этику, устав ЕСНЖ, УМР, принципы журналистики и законодательство.

Главным цензором автора является его совесть, а профессиональным судом – его коллеги, оценщиком – читатели.

ЕСНЖ, УМР.